Научись плыть

Вера Павловна Иванова
На тебе с утра дождь,
Полигоны мокрые.
Думала ты придёшь,
По-моему.

А тебя нет, как нет,
Как не было.

Дама, валет, валет,
Изведано.

По краям - снег -
Плачут яблони,
Где тебя нет,
А надо бы.

Поступи в вуз озера,
Научись плыть блюз,
Боже мой.