Конец Весны

Михаил Беликов
когда кончаются разумные слова
и упираются в бетон непонимания,
себя коришь за недостаток мастерства,
стремленье объяснить, уже как мания.
и думаешь, а может нужно глупое
найти словцо, которое, однако, ближе к цели,
к десятке сердца, к центру той мишени,
которой молишься и о которой думая
сломаешь голову и к центру сил послав,
отправишь к чёрту удалое равнодушие
и интуицию, ту, что не раз спасла
и наши души и никчёмных слов оружие.
дождём веснушки, осыпаясь с твоих щёк,
мгновенья счастья на пылинки разослав
заставят думать, что закончилась весна,
оставив мысли, что спасти её не смог.
и ощущения свободы - всё вольней,
и всё просторней простыня - ошибок смета.
обрывки слов, мгновенья снов, желанья лета...
и осознание: чем глубже - тем больней.

28.05.2007