К человеку

Александра Смерть
Сорвался с гор беззвучный зов,
Но ветер не сломал оков,
Которыми сковал нас Мир,
Ставя мишенью в этот тир.
Отняв у каждого свой храм,
Он сделал свечи грудой ламп,
И заковали жизнь в бетон,
Поставив в клети много солнц…
Не стал свободным человек,
Он по теченью тысяч рек
Плывет, не ведая пути,
Сжигая жизни, как лучи.
И превращаясь в зверя так,
Он не устал от войн и драк,
Он жаждет власти и рабов,
Он закопал своих богов,
Которых сам себе воздвиг,
Ведь вера в них зашла в тупик!
Что получил ты, человек?
Ты сам себя из жизни сверг,
Вознёс ты ложь, убийство, власть,
Не думал ты, что мог упасть,
И стать рабом других людей,
Был королём таких идей!
Вот получил ты что хотел-
Покоишься под грудой тел…
И были они, как и ты!
Теперь погибли все мечты