Ангел и демон

Александра Смерть
Ангел: Мой друг! Зовёт тебя мой свет к себе.
 Узри его, я крылья для тебя расправил…
 Пусть так душа согреется в свече,
 Что бы ты был и не познавал печали.

Демон: Открой глаза и ты увидишь правду!
 Которая так одиноко следует змеей,
 Пусть Тьма не Свет, почувствуешь преграду,
 Ведь скоро всё сравняется с землёй….

Ангел: Не слушая Демона -он зло твоей души!
 Желает он лишь захватить твоё сознанье!
 Ты лучше в небеса со мною воспари,
 Я вижу на твоей душе великое сметенье…

Демон: Но слово за тобой, я дал тебе свободу,
 Если желаешь ты её всем существом своим,
 А рядом посмотри в чернеющую воду,
 Пусть разум твой останется твоим!

Ангел: Проклятый Демон! я не отдам тебе безогненную душу!
 Ведь должен он склонится к свету здесь!
 Я слово дал и в вечности его я не нарушу,
 Услышь мою молитвенную песнь!

Демон: Я промолчу, ничто тебе я не отвечу,
 Мой друг! послушай скорбный разум свой!
 Время идёт так льётся быстротечно,
 И Мир для всех всегда останется чужой!

Ангел: Послушай, ведь Рай для добрых был придуман,
 Его получишь ты, там вечно будешь жить!
 Я вижу что, тот Демон ведь тебе не нужен,
 Пойми любовь и будешь ты любить!

Демон: Сам знаешь, не предложу тебе чернеющего ада,
 Но Раем не способен тебя я заманить,
 Скажу лишь подумай, какая та награда,
 Что хочешь ты от жизни получить?

Ангел: Услышь, ведь рай - златистая награда,
 Нет лучше в вечности награды ярче и светлей!
 Ты же хочешь скитания по кругам ада?
 Отбрось желания и следуй лишь к мечте своей!

Демон: Позвольте, Светлый дух, промолвить мне хоть слово
 Я не сказал ещё почти что ничего!
 Пусть чёрен я, но всё тут по закону,
 Пусть выбирает смертный Светлое добро или Чернеющее зло!!!