На небе полуночным взором...

Вячеслав Фролов
На небе полуночным взором,
Всё так же пристально и ясно,
Луна, невидимым укором,
Сощурив глаз взирает властно.

И, подчинясь своим законам,
Сердцам влюблённым потакая.
Неслышимым, но страстным стоном
В пучину страсти увлекая,

Горит холодное светило,
Объект ночного вдохновенья.
Я помню всё, что с нами было,
Все-все прекрасные мгновенья.

Давно сосчитаны все вздохи,
Все поцелуи под прицелом,
Признанья все и все упрёки
И по частям, и, даже в целом.

Переосмыслены пристрастья,
Что жить мешали нам с Тобою;
И путь, пока не давший счастья,
Уже связал одной судьбою.

Сложи ладошки под щекою,
Уснув одна. Пусть нам поможет
Любовь! Всесильною рукою
Пусть счастье наше приумножит!