Не осушить его глаза

Последний Поэт
Чем мы обидели его
За что оно так плачет
Из серых глаз ручей к ручью
капель по веткам скачет

Не осушить его глаза
Взглянув на мир иначе
Воспрянет сникшая лоза
Понявши пользу в плаче

Воспрянет высохший прудок
Ручьи к себе потянет
Как свору псов за поводок
И наполняться станет

Лягушки кинутся к нему
Искать себе квартиры
Известно небу одному
Откуда в небе дыры