Маковый рулет. Еврейская кухня

На Шее Анна
Мак залить кипятком,кипятить пять минут...
Обсушить на льняном полотенце.
Пропустить пару раз в мясорубке и тут
Белый сахар дрбавить в potency.

Прокрутить еще раз вместе с сахаром смесь...
Не спеша,по чуть-чуть добавляя
Равно маку и сахару - станете есть,
Наслаждения слюнки пуская.

Тесто сдобное взять.Дрожжевое пойдет...
Приготовить,а проще купить.
Разложить.Раскатать тонким слоем.И вот
Сладкой маковой "кашкой" залить.

Закрутить сей рулет.И на противень в жар.
Подрумянить на масле в печи...
Сладкой пудрой воздушной,похожей на пар,
Наш рулетик украсить.Молчи...

В белой чажечке чай.И на блюдце лимон.
Тонкий ломтик рулета возьмешь...
И почувствуешь заново-новорожден!
На Земле иль в Раю - не поймешь!