стремления

Мария Епанчина
В стремленьях правых, в утехах сильных
Приду на память, сойду в безликих.
Умчу в сомненьях, уснув в тревогах,
Проснусь не смея, порочить Бога.

Коснувшись жизни, узнав бесконечность,
Засну безгрешной, пересекая вечность.
Беспечность бесконечности, праздность суеты,
Космологические учения в таинствах мечты.

Круговороты спиралевидных знаний,
Переполнение людских ожиданий,
Заполняют пространственные сферы сознанья,
Нейтрализуя безмерные эпохальные создания.


13.02.2004