Песня об несчастной любви на народный мотив

Ирада Вольная
Ой Кама-реченка,
Воды тёмные,
Растопи его сердеченько,
речь студёную.

Придёт ночь темна, приведёт тоску.
Тяжела печаль, да не в мочь уснуть,
Выйду из дому, к ветру лихому,
Да спою о том песню тихую

Как сердеченько огнём горит -
да костёр его всё одно угас.
Сколько взор любимый не лови,
а в очах его холодна зима

Ой Кама-реченка,
Воды тёмные,
Растопи его сердеченько,
речь студёную.

А над Камой сосны-воины,
стерегут брега, небо чистое,
Зацветала ала зоренька,
На поляны кровью брызнула

Горька думушка в белы рученьки
Тот что сердцу мил мне не суженый,
Возьми кама-реченька младу душеньку,
младу душеньку, милому ненужную...