мы в мире

Мария Епанчина
1.
Тишина, спокойствие, немость мысли блуждающей.
Понимание безисвестной чуждости, в вышине летающей.
Пережитое многословие тиранит сильнее безысходности.
Ночное одиночество в неловкой ситуации отчужденности.
Нераскрывающаяся реальность встретившихся в миру Душ.
Никчемная отчаянность общения многих могуществ.
Мы в мире одиночества, в грёзах недосказанных фраз,
Невинного пророчества, жесточайших преукрас.
Закрытое общение открытых сообществ,
Нарисованное смущение судьбоносных пророчеств.
2.
Мы -
В мире загадок, нелепых тайн, мелочей;
В плену одиноких, сгоревших свечей;
Туманных мечтаний, призрачных снов;
Уснём навеки, лишившись оков;
Бессердечные души виноватых детей;
Слепые начертанья звенящих ролей;
Летящие в бездну существа тумана;
Лишённые совести безликие ангелы обмана.


18.01.2004