Чистый взгляд

Фёдор Рыжий
Тёмным саваном небо зашторено,
До утра спят людей миражи...
День наступит - начнутся истории
Из которых слагается жизнь...
Утром Солнце пригреет ласково,
И в кустах запоют соловьи,
И начнётся новая сказка
О большой безконечной любви...
Но окутаны снами за окнами
Все деревья, машины, дома -
Навь и Явь, разделённые стёклами!
Тишина и покой - ночи тьма...
Завтра золото наземь прольётся,
И разбудит малиновок свист...
Кто-то глаз моих взглядом коснётся...
Только пусть этот взгляд будет чист!