Май Утро

Ничего-Ничего
Ветер срывает облачко пара
С чашек кофейных. Улица. Праздник.
Я в пустоте. Собираю трофеи.
Жизнь – хреновня (удивительно разная).

Рядом из кадки торчат маргаритки;
Эта кафешка – милейшее место.
Двое за шахматным столиком – пешки.
Всё, как с открытки. Прелестно, прелестно.

Правила, принципы, пошлые позы,
Притчи, обряды – хорошее дело.
Всё ж недостаточно «просто быть рядом»
Деточка, помнишь придурка Гастелло?

Где ж тебе помнить? Ты ещё кроха..
Вот тебе шарик… Брату - другой.
Торту хотите? Я угощаю.
Эй, кто быстрей до ограды? Бегом!

Милые детки. Вы только няня?
Нет, не печально. Это лишь фон.
Счёт мне, гарсон, и туда же три чая.
А Вы не дадите ли свой телефон?