Живи

Маленькая Мариса Соболева Мария
Живи, даже если погас свет,
Даже если играет улыбка в прятки
Даже если в голове смешался бред,
Всё равно, верь, что всё в порядке.

Всё равно мечтай о небе чистом,
А о битом сердце позабудь.
Время затонуло в кофе недопитом,
Рана заживёт уж как-нибудь

***
Детские бумажные кораблики
Проплывают по ручью неторопливо
Тает сердце. Согревать проталинки,
Лишь тебе под силу, терпеливо