Нет честности и нету доброты

Борис Смыслов
Среди людей не встретите, увы,
Той честности. Той доброты, что ране,
Привыкли нынче все ходить на грани,
Лишь небо так же полно синевы.

Среди людей не встретите пока
Вы красоты, отличной от разврата,
Быть может, люди и не виноваты,
Что нынче белы только облака?

Мне больно всюду видеть эту мразь,
И вот, не в силах сам остановиться,
Уже не жажду я взглянуть на лица,
Ведь знаю, что увижу только грязь.

Лишь ненависть царит здесь без преград,
И вашей злобы тернием исколот
Хочу на вас поднять я адский молот
И им отправить вас туда же – в Ад.