Египетская царица Ред

Татьяна Кожухова
Краса - царица Древнего Египта –
Нефр-эт* она - «Прекрасная пришла».
Три тыщи лет до нынешнего мира
Своей изящною походкой шла.
На головном уборе пара змеек -
Достоинства остался царский знак.

Ваятеля искусного творенье
Явило изумленным идеал:
Царицы образ, матери - сквозь время
Талантом рук своих он передал.

Возможно, он уроки рисованья
Давал для шестерых её детей!
Таков пример  древнейший - ВОСПИТАНЬЯ
Чувств эстетических у малышей.

*Нефр-эт - современный вариант написания имени Нефертити, означающий по египетски «Прекрасная пришла»