Со мной до самого утра

Glory
Ну, что ж, мой друг, давай прощаться!
Приходит странствиям пора.
И будет небосвод вращаться
Луной – до самого утра.

Так высоко на небе звёзды:
Укажут путь – на пять минут.
И, слава Богу, будет поздно
Менять причинами маршрут.

Один. Один на целом свете.
Мне вновь попутчик через ночь
Игривый пёс – бродяга-ветер
Умчит за горизонтом прочь.

Иду. Назад не тянут мысли,
И отданы мои долги.
Вкруг ивы в хоровод повисли
Вдоль берегов родной реки.

Дорога. Свежий ветер. Счастье.
Мне месяц брат, Луна – сестра.
И будет небосвод вращаться
Со мной – до самого утра.