Проказница-Луна

Татьяна Науменко
Луна (полушутка- полубыль)

Однажды ночью я проснулась
От взгляда в темечко в упор,
К окну тихонько повернулась
И удивилась: Что за вздор?..

Я знала, что во всей квартире
Других не может быть здесь глаз,
Чудес есть много в этом мире,
В том убеждалась я не раз!

В глаза мне пристально смотрела,
Глазами полными тепла,
Улыбкой яркою горела,
Шутя, проказница-Луна!

Окно, поднявшись, распахнула -
“Ну, хватит, милая, шутить!” -
Задёрнув шторки, вновь уснула,
Она же... в щёлку... вновь... будить!

Склонилась низко надо мною,
Реснички стала теребить
Своею лунною рукою,
Стараясь, сон мой загубить.

Хотелось ей со мной всю ночку,
Шалить, куражиться вовсю,
И щекотать тихонько щёчку,
И дергать русую косу!

Так до утра я с ней “сражалась”.
Ей было весело! А мне?
Я ж - на ногах едва держалась,
Она - смеялась в вышине...