Ночные ливни

Alex Sikorsky
Ты вошла в мой мир нежданно,
И осталась в нём ночами,
. . . . . . светом дня.
И мы вновь,
. . . . . . с тобой молчали…
Просто высказана эта,
. . . . . . ночь без сна…
Тает след огней вечерних,
И его растворяет
. . . . . . мерный шелест воды
Этот город тихо дремлет
. . . . . . как и мы…
. . . . . . Я и Ты.
Отвернувшись от дня суеты.
И эта ночь - огромная страна,
Где ливни
. . . . . . тихо
. . . . . . зазвучат.
Где, все капли
. . . . . . нот-слов,
Порой не важно… но
. . . . . . все для тебя.
В лужах дрожат
. . . . . . Под холодными струями,
Тают
И исчезают
. . . . . . от ливня следы.
Ты ожидай меня,
И я найду твой дом,
Что заточили в ладони
. . . . . . струи воды.

Шёпотом
. . . . . . из-под колёс
. . . . . . на мостовых,
Летние ливни проносятся
. . . . . . по ночам,
Молнии высветят
. . . . . . мокрые клёны,
А те качаются и молчат…
. . . . . . Как и мы…

Я ни я, -
. . . . . . одна усталость,
Это всё что докатилось,
И прошлёпало дождями,
. . . . . . до порога твоего.
Открываешь
Дверь со скрипом,
На пороге тают брызги,
. . . . . . вот он я.
Залит город
. . . . . . летним ливнем,
Времени не сосчитать.
Льёт вода,
. . . . . . а этот отблеск,
На лице остановился,
И опять…
Ты вошла в мой мир нежданно,
И осталась в нём ночами,
. . . . . . светом дня.
И мы вновь,
. . . . . . с тобой молчали. -
Просто высказанность
Ливнем,
. . . . . . льёт по ночам. –
Коль прислушаться,
. . . . . . он внемлет,
. . . . . . каплет,
Слушает и смотрит…
Из всех нот-слов,
. . . . . . что для тебя…
. . . . . .
. . . . . . Лишь для тебя.
. . . . . .
И после… снова
Отбросив все «если», -
. . . . . . и «может»…
Я ни я,
Лишь для Тебя.
. . . . . . – Для Тебя.

Шёпотом
. . . . . . из-под колёс
. . . . . . на мостовых,
Летние ливни проносятся
. . . . . . по ночам,
Молнии высветят
. . . . . . мокрые клёны,
А те качаются и молчат…