Склоняет дождь три дня жару

Вера Павловна Иванова
Три дня склоняет дождь жару.
Вокруг на удивленье сыро
Безжалостно в окно подул
Залётный ветер желтогривый.
В цветную глубину ковров,
Ромашечного моря,
Полотна летнего раздолья,
И васильков просторы .

Звенит, не умолкая песнь,
И звуки выше выше.
Цветам, да и не только здесь,
Сдувает потихоньку крышу.
И носит по лугам пыльцу,
И бабочек порханья
На радуге пасут грозу,
Когда она стихает

Акация, как первый сон.
И пчёлы пчёлы пчёлы.
Теплу ты холод предпочёл,
Кот чёрный мой учёный.
Стрижам не привыкать к жаре,
Они её желанцы.
И людям – нужно лето - ... время
В парк городской идти на танцы.