Пьяная Луна

Александр Оралков
В чёрном небе висит Луна.
Но, наверное, пьяна она.
А поддавшие звёзды вокруг
Образуют магический круг.

На такую Луну, может быть,
Очень хочется выть и выть.
Полупьяные звёзды вокруг
Замыкают магический круг.

Смотрит с неба хмельная Луна.
Мне бы в руки упала б она,
Но проклятые звёзды вокруг
Крепко держат магический круг.

Если б мог я тот круг разорвать,
И Луну в объятья принять,
Но треклятые звёзды опять
Не дают её с неба снять.

Смотрит снова печально она.
А может вовсе она и не пьяна.
И не пьяные звёзды вокруг
Образуют совсем и не круг.

Ну, конечно же, сам я пьян.
Это зрения пьяный обман.
Ну, а звёзды не знают, вдруг,
Что такое магический круг.

Что же делать, на что же мне выть?
Как мне горе своё позабыть?
Звёзды ясные светят вокруг.
Но покинул меня старый друг.