Ты серебром

Вера Павловна Иванова
Сиреневые проводы.
Ты - чайка, а я с водами.

Под ласточкин каприз
Играет лето жизнь.

На белую и жёлтую
Сегодня карту пробую,

На красную и чёрную
Я не могу - не четно мне.

Ещё вода не тёплая,
Ещё слова не созданы.

Какое было золото,
Когда ты серебром ко мне.