Огонь согревает Марсово поле

Лисицына Анна
Огонь согревает Марсово поле,
Тюльпан расцветает у каменных плит,
Старушка придет и дрожащей рукою
На камень холодный положит цветы.
 
Соленые слезы не в силах сдержать
На камень обронит рядом с цветами,
И души умерших смогут понять,
Что в мире пока что жива про них память.
 
Огонь всколыхнется на легком ветру,
Тюльпаны склонятся к земле.
Сегодня мы вновь вспоминаем Войну –
И Вечную память в Вечном огне.
(28/03/2000)