Кому-то хуже

Татев Габоян
Он видит: она страдает,
Легко игнорировать это,
Он всю её боль отрицает,
Ведь кажется, что её нету.

Но каждую ночь она плачет,
Нередко в слезах засыпая.
В душе она даже не знает,
Как с каждой слезой умирает.

Он нашёл для себя другую:
Стройней, красивей, милей.
Он судьбу себе выбрал иную
И увидел он радость в ней.

А она за наго была счастлива,
Позабыв про себя порой,
И желала она удачи им,
Умирая с каждой слезой.

У него появились проблемы,
И стал грустным и мрачным он.
Его мир вдруг стал тёмно-серым:
Он расстался навеки с судьбой.

И она захотела понять,
Подбодрить его, дать совет;
Её чувства не передать,
Коль он мрачен - не светит ей свет.

Он поник же в своих страданиях,
Вовек обо всём позабыв,
Не был ей вовсе признателен,
Был грубым и даже злым.

Она ему всё понимала:
Не просто с любовью расстаться.
Хоть плакала, но прощала -
Всё, кроме любви, потеряла.

Ему было плохо. Не знал он,
Что там, одиноко и в стуже,
Всю жизнь отдавая за даром,
Кому-то намного хуже...

Он думал, его звезда гаснет...
Одна слезинка... и два...
Она прошептала: "Будь счастлив",
И тихо в слезах умерла.