Засыхал октябрь...

Эдуард Глазунов
 Засыхал октябрь
 На моих глазах,
 Заблудился ветер
 В жёлтых волосах.
 В жёлтой шевелюре
 Вянущих дубрав
 Отдохнуть улёгся,
 Крылья распластав.
 Я иду и листья
 Подо мной шуршат.
 Недовольны,видно,
 Что их ворошат.
 Как же так? Осенний
 Вянущий покой
 Разбудить посмел я
 Дерзкою ногой?!
 Набежали тучки,
 Небо всё в слезах...
 Засыхал октябрь
 На моих глазах...