Мы будто соревнуемся...

Корнейчук Пётр Ефимович
Мы будто соревнуемся - кто раньше
Покинет бренный мир, уйдёт во мрак.
А доктор Время, истинный обманщик,
Не может смерть предотвратить никак.

Мы глупо соревнуемся за право
Ненужную измерить правоту.
Она несёт уже дурную славу,
И в сердце поселяет пустоту.

Уходят драгоценные минуты,
В их поступи есть таинство огня:
Холодная зола душевной смуты
От пламени сгорающего дня.