Уселась ночь на подоконник

Татьяна Стрельченко
Уселась ночь на подоконник
Листать помятый старый сонник:
В нем что ни сон – то к леденцу!
Толкует сны мне, кареглазой,
Видать, меня решила сглазить!
…я думала, мне ночь к лицу!

Ночь рассказала мне о чуде:
Там, во Вселенной, бродят люди
И спорят: «Есть Земля и Марс?»
А им в ответ: - Смешить довольно!
И под луной пятиугольной
Они уснут, не веря в нас.

Но Ты, чужой звездой согретый,
Чужой поэт чужой планеты,
Упрямо шепчешь: «Есть Земля!»
Твои мечты, стихи и ноты…
Ты ждешь, когда приснится кто-то –
И этот «кто-то» буду я.