Попугай

Эдуард Глазунов
 Родился, вырос за решёткой.
 В ней весь его "родимый край".
 В ней проживёт свой век короткий
 Зелёный Кешка - попугай.
 
 Он счастлив - это видно сразу.
 С кормушки зёрнышки клюёт...
 Лесов не видел он ни разу.
 Без них неплохо проживёт!

 Его решётка защищает
 От бед.Закрыта на крючок.
 Жизнь безмятежно протекает...
 Ты счастлив,Кешка - дурачок?