Исповедь

Дин Гиряндин
Как повеяло осенью в сон,
так и окна распахнуты.
Я оставил за дверью Любовь
и вышел на двор...
Загорелась листва, слёзы высохли,
кровью запятнаны,
И Лозой Постоянства
на плечи упал приговор.

Я хотел стать ручьём,
только вены давно уже вспороты,
И стервятников стая
его осушила до дна.
Захотел воспарить в небеса -
крылья к телу приколоты,
И прострации полураспад
прокляла тишина...

Я хотел быть распят
на кресте Откровения совести,
Да толку просто так висеть?
Я ж - не музей...
Я пытался в нелепом бреду
исповедаться Матери,
Но услышал в ответ:
«Сынок, просыпайся скорей!»

Я забрёл было в девственный лес,
а там все волки откормлены,
Только принял крещенье
в объятиях Чёрной Совы.
Не продать, не забыть, не простить -
потерять Свято моленных,
А за это с небес
во сто крат не сносить головы.

Я хотел возвратиться в Любовь,
только где уж искать её?!
Через миг далеко,
как до самой заветной мечты...
Время вылечит всё, но Судьбой
сердце в цепи заковано,
Да куда убежишь от себя,
коли сжёг все мосты?...

29.10.93