Когда ты уснешь

Дин Гиряндин
Когда ты уснешь, и как только огонь
До конца превратится в дым,
Я восстану из пепла.
Очарованный музыкой грез, я вступил
В эту топкую сущность Мечты
И, поверь, весь отпущенный век
Не забуду об этом.

Когда ты уснешь, я не стану кружить
Над тобой, я не птица, но я так хочу
Быть поближе к Весне - там, где тишь и покой,
Там, где нежные струны дождя омывают Любовь,
Там, где ты улыбнешься во сне...

Я просто останусь, я буду смотреть,
Как закат обретает покой.
В этом - Мудрость Начала.
Этот мир так велик, но глаза не спеши
Открывать. Наше время еще не настало.

Когда ты уснешь, ты увидишь тепло изнутри
И поймешь: эта жизнь - порождение Самосознанья.
Заранее знаешь, что снова вернешься туда,
Чтоб остаться навек под покровом
Искусно сокрытой усталостью Тайны.

Когда ты уснешь, я приду невзначай
Под безликою маской водой отраженного света.
Я не стану тревожить тебя, лишь осяду в душе,
Растворюсь на губах
Тихой нежностью легкого ветра...
***
Когда ты уснешь, я, оставшийся возле,
Дождусь твоего возвращенья...

1.06.94