Сфера Любви

Дин Гиряндин
"...Пепел старинных кварталов.
Пахнет солью ушедших морей.
Взгляд умудренного старца –
Весна из-под хмурых бровей.
Тот ушел, кто не смог не остаться
Там где Вечностью правит Луна,
Где в глазах умудренного старца
Источающий Рок, Сатана..."

"*"

Обреченный страдать,
Сколь ни вечны законы Судьбы,
В неназначенный срок ты достигнешь барьер,
За которым получишь сполна.

Обретающий Вечность,
Ты вспомнишь искусственный мир
Пред лицом Совершенства, обрекшим тебя
В вечной жажде покоя на смерть
От руки палача,
Имя которому - Разум.

Ты, постигающий суть,
Никогда не узнаешь себя,
Не продумав возможность конца,
Что ведет в никуда
Параллельно спирали огня
Под эгидой любви,
Вовлекающей сотни сердец
В бесконечно-сферический бег.
Их уже не вернуть.

Ты, Обретающий свет,
Не увидишь их слез,
Ты лишь ощутишь на губах
Присутствие Жизни в божественно-чистом вине,
Но это извне.
А внутри все гораздо сложней:
Перечень дней разорвет календарь
Против воли твоей и моей.
Воля Всевышнего -
Страх перед царством Теней.

Отторгающий Мрак,
Ты узнаешь, как Солнце умеет любить,
Ты уснешь навсегда, разметавшись в постели
На сотни загадочных рун
И, забыв о реальной системе времен,
Возродишься меж стрелок часов,
Что откроют тебе
Правду Вещего сна.

И снизойдет Тишина
Под покровом звезды, излучающей Вечность творца
И, как будто чуть-чуть заалеет восход
Нежно-розовой сталью росы
Пред вступающим в силу светилом Любви,
Предвещающим
Новый крестовый поход.
24.05.94