Жара

Ольга Беда
Сулит прогноз ещё пять дней жары.
Мы ждём дождя четвёртую неделю.
А на полях озимые сгорели,
А здесь как будто вымерли дворы:

Не слышно вездесущей детворы,
Ленивый кот лежит, раскинув лапы.
Колеблется и маревом парит
Листвы и пыли раскалённый запах.

А на асфальте хоть блины пеки!
У горожанок вязнут каблуки,
Не шелохнутся ленточки на шляпах.
Смола слезами на сосновых лапах.

На Журавлёвском пляже – море тел.
Купаются в горячей майской неге,
Забросив кучу самых важных дел.
А яблоку упасть и вправду негде.

Стоит жара.
Когда ж пойдут дожди?
Надейся…
Жди…