Чушь

З Е Р О
Мне кролик мартовский принес
В своем цилиндре чуши разной,
И так она была прекрасна,
И так по коже - как мороз –

Что из тени садовых роз
Вдогонку за волшебным зайцем,
Забыв стесняться и бояться –
В нору - надолго и всерьез,

Не видя дна, не чуя ног,
Как Синдерелла после бала
Теряя тапки. И попала -
На бесконечный файв-о-клок,

Туда, где бежевой водой
Залиты чашки, глаз и скатерть,
И где, как полагалось в марте,
Болтали зайцы ерундой,

И где та чушь во всей красе
Среди невымытых тарелок
Носилась в виде жарких белок,
Как у Сансары в колесе -

В той вечной кутерьме колёс,
Произносима не однажды,
Чушь становилась редкой блажью -
И чай нам горек стал без слёз (с),

Преобразился в соню-мышь
Мой белый мартовский обманщик,
А я, как чокнутый болванщик,
Гоняю белок робким «кыш»,

Лишь только чушь - по тормозам,
И виснет на уши лапшою –
Снимаю, сыплю перцем, солью
И тертым сыром пармезан -

Такою чушью каждый сыт,
И символичен хрен на блюде -
Нам наплевать, и будь что будет,
Когда вдруг тронутся часы –

Пойдут, но кто сказал: вперед? -
Заклинит в механизме ролик,
И сумасшедший белый кролик
Мне свежей чуши принесет.