Весенний сон

Дин Гиряндин
Шелест Весны. Журчанье ручья.
Молчание дня. Тишина...
Не уходи. Останься на час.
Видишь тень на стене?
Это я...

Может быть, вскользь,
Может быть, только чуть-чуть.
Только на миг, не навсегда
Останься со мной!
Ты нужна в этом хаосе чувств.
Слышу вопрос на ответ:
«Да!..»

Золото звезд - золото губ...
Ночью все краски равны,
Мрак.
Не уходи! Мы сегодня сыграем в игру.
Слышишь, звенит Тишина, попадая
В такт?..

Ласковый свет, осень души...
Постой, не спеши,
Оглянись!
Ранней весной разреши мне мечтать о тебе.
Слышишь? - осколки стекла имитируют
Жизнь...

Замкнутый круг, привкус вина...
Нет Божества на Земле -
Сатана.
Наше счастье порой -
Это лишь голубая мечта,
И об этом стыдливо молчит
Тишина...

8.03.93