Посланник

Дин Гиряндин
Преклонив на колени плечо
Разговором о Счастье
Средь огненных стрел
Полупьяного, в сытом восторге,
Амура,

Милый Посланник,
Ты тоже учился летать
Когда-то, быть может, давно
В перевернутом юностью мире,
Где сон, порожденный мечтой,
Оставался в забвенье
Всерьез осуждая холеный покой
С его вечным отсутствием сна...

Тысячу лет постигая движенье
От края до края,
Подобно паденью Звезды,
Где отпущенный срок
Обеспечен вдвойне только тем,
Кто обжег свои крылья
В Аду Тишины,

Успевая впитать лишь любовь,
Мы сгораем дотла
В предвкушенье агонии слез
Невзначай Помянувшего
Пройденный путь,

И застреманный старенький мир
Замусоленной кошкой
Аукнет
В расплавленной небом душе...

1.08.94