Опьяненная верой...

Наталия Чекина
Опьяненная верой,
несмело ступаю на землю,
И в надежде опять
повторяю свое заклинанье.
Где-то я, может быть,
в совершенно иной параллели
Вдруг увижу случайно
твое и мое расставанье.

Я всмотрюсь в эти лица
без глаз и без взгляда на сердце
И сожму я в ладони
остатки уставшего тела.
Будет время лететь,
в бесконечности мира вертеться,
Будут зубы стучать
от тоски, что вернуться успела.

Где же праведный путь,
где же руки спасителя – Бога?
Почему разрываются
цепи с усилием слабым?
Бесконечная, только,
увы, не святая дорога –
Две слепые души,
навсегда обрученные адом…
(май, 1998)