Склонилась над котлом, как над душой баллада

Огненный Омут
Склонилась над котлом, как над душой,
Задумалась о нужном заклинанье...
Ее дитя сегодня на закланье
Ведут монахи торною тропой...

Не изменить уже дороги той,
Не сотворить божественного чуда...
И травы падают на дно, гремит посуда
Флакончиками с выцветшей луной...

Сегодня состоится торжество -
Толпа насытится бескровною расправой...
Кто виноват и где укрылся правый,
Который громче всех кричал: "Долой".

У ведьм, ведь, тоже непростая жизнь -
Соседки забегают постоянно:
Наговори, убей, приворожи,
А после за глаза хулят нещадно...

Склонилась над котлом, как над душой...
А кто б увидел что внутри творится...
Но лишь заговоренная водица
Все знает и молчит о боли той...