Открываем полит-клуб, заходи, кто люб-не люб!

Инесса Федина
В жанр лирики гражданской
Я случайно забралась,
Тут словечек хулиганских
Я невольно набралась.

Ох, как только прочитают
То, что кажется не в масть,
Сразу автора ругают,
В «растакую его мать».

Это ж вам не ёлы-палы,
Не любовный томный жанр,
Тут всерьёз, слова- запалы,
Чтоб забросил, и – пожар!

Ты - такой, а ты - такая,
Вы - вообще враги всему…
Я давно вас наблюдаю,
Знаю, что у вас к чему.

«Фобы» вы, или вы «филы»,
«Про» иль «контра» - всё равно,
«Вражьи морды» на Стихире
Исключить пора давно!

Схваток простыни повсюду
В серо-розовых тонах,
Если ж спорить в рифму будем –
Сразу спорам этим швах!

Есть идея: здесь, на сайте,
Споры в прозе запретить,
В рифму споры начинайте,
Полит-клуб в стихах открыть!

Можно спорить с юморочком,
Можно даже песню спеть,
Зарифмуя полит-строчки...
Надо только захотеть!

В жизни, да, бывает худо,
Нам ли этого не знать?
Но, давайте зло не будем
На Стихиру изливать.

Ничего тут не решим мы,
Нас не слушает никто,
Ну, а с рифмой заедино
Подрастём в стихе зато...

*****

Кто мне люб тут, кто не люб -
Приглашаю в полит-клуб!
Только, чур, не сачковать,
Полит-споры - рифмовать!

2007/05/30.