Сон не берёт меня...

Вячеслав Фролов
Сон не берёт меня ночью осеннею...
Знаю, Ты мёрзнешь в постели одна.
Я вспоминаю разлуку весеннюю,
Что нас накрыла, как буд-то волна.

Как океан, что на Севере крайнем,
Буйную душу во льды заковал;
Я заморозил в душе своей тайны
Те, Что Тебе лишь одной открывал.

Тайну любви своей: нежной и яростной;
Тайну надежды и тайну мечты:
Жаркой, манящей, такой жизнерадостной,
Снов своих тайну, где царствуешь Ты.

И мне не надо восходов загадочных,
Блеска зари в перламутре Луны,
Стука колёс в поездах пересадочных,
Если с Тобой не увидел я сны.

Если я в царстве Морфея душистого
Буду один, не встречая Тебя,
Локона белого, нежно-пушистого
Мне не касаться, рукой теребя -

Незачем спать мне, покоя не ведая;
Незачем жить мне, Тебя не любя.
Только с Тобою я счастья отведаю,
Только с Тобою! Тебя лишь любя!