Танковый венок

Илья Бестужев
В соавторстве с Инессой Фотевой

Илья:
На белых свечах
Прибульварных каштанов -
Жаркое небо
Цвета Твоих синих глаз...
Поцелуйное счастье...

Инесса:
Жаркое небо
Раскинулось крыльями
Верст бесконечных.
Словно молитву Богу,
Ревностно правим песню.

Илья:
Верст бесконечных
Флейтою - грустный мотив.
Струнами арфы -
Тянутся вдаль провода,
Прошивая пространства...

Инесса:
Струнами арфы
Плачется в ночи душа,
Росами - слезы -
Как воздаянье любви...
Здесь приютилась печаль.

Илья:
Росами - слезы
В чашу майского утра.
А наша печаль
В день весенний последний
Сном туманным истает...

Инесса:
А наша печаль
Мирно до срока уснет,
Теплым котенком
К нашим прижавшись сердцам
У переплета любви.

Илья:
Теплым котенком
У меня на коленях
Устало уснешь
И - забудутся версты.
Счастье - в дыханьи весны...

Инесса:
Устало уснешь,
Упав в мимолетный сон.
Словно бабочка,
Радужно вспыхнет солнце,
Вдруг распростершись у ног.

Илья:
Словно бабочка,
Что в потоках лазурных
Устала порхать,
На цветок опустились -
Россыпью - крылья волос...

Инесса:
Устала порхать,
В безмятежности ночи
Дня ожидая,
Эхом натянутых миль
Душа - одна двоих.

Илья:
Дня ожидая,
В утренних грезах парит
Заспанный город.
А навстречу Любимой -
Сердце, что шалый стриж...

Инесса:
Заспанный город
Тень разлуки развеет
Улыбкой твоей.
Ласточкой пряну я ниц
К берегу поцелуя.

Илья:
Улыбкой Твоей
Полнится сердце, и я
Лечу к островам
Поцелуйного неба
Сквозь цветение вишен...

Инесса:
Лечу к островам
Тропического лета,
С цветом каштанов
В синем просвете небес -
Миг задержаться с тобой.

Магистрал:
Жаркое небо
Верст бесконечных -
Струнами арфы.
Росами - слезы,
А наша печаль -
Теплым котенком
Устало уснет.
Словно бабочка
Устала порхать,
Дня ожидая.
Заспанный город-
Улыбкой твоей.
Лечу к островам
С цветом каштанов...