Застарелый гражданский брак

Последний Поэт
Чего мне стоит чиркнуть спичкой
Зажечь огонь в твоей печи
ты как бродячий пес с табличкой
Поглажу, только не рычи

Ты по моим следам шагаешь
Ты по пятам как следопыт
И не когда не убегаешь
Хотя весь мир тебе открыт

А я устал, к тебе остыл я
Ну как же можешь ты сама
Тебе ведь стал постыл , простил я
Отдав пол жизни задарма

Ну да куда нам, возраст все же
И столько пройдено дорог
И нету ближе и дороже
Но у меня большой порок

Чего ж мне стоит чиркнуть спичкой
Зажечь огонь твоей любви
Но не расстанусь я с привычкой
Свободным быть – благослови