Дорога к Морю

Дин Гиряндин
Старый Валах ослеп от тоски,
Глядя на синий плеск моря.
Мутный поток сонной реки
Пал на подставленный корень.

Вышел в надир Солнце-отец,
В ночь горизонт погружая.
Когда Луна заворковала в рукаве,
Я вмиг оттаял.

Плакать в огонь, день возвращать -
Дым во степи соблазен.
В пыль не ступить - Богам не воздать,
Лишь Свят зарею красен.

Полем гулять - палевом стать;
Захрипел-запел добрый Воин,
Солнцу вослед ждать дал обет...
Стоном прочь слетел. Да, кто достоин?!

Глаз не видать. Тень без лица,
Лишь силуэт по звездам.
Грянул Закат в ночь без конца,
Мой первородный грех создал.

И я простился с собой, но продолжаю полет
Туда, где Вечность презренна изгоем.
Тропами исчерченный Восход -
Дорога к морю...

19.04.95