В танце воды

Дин Гиряндин
Она вышла из дома по кромке воды,
И до утра
Только волки да совы хранили покой
Возле костра.
Тихий северный ветер ей пел о любви,
Заметая во мраке следы...
Это время пришло возвращаться назад
В Танце воды.

Она вышла из дома, и розы цвели
На небесах.
Ты бежал за ней следом, но заплутал
В диких лесах.
А Она уходила всё дальше по звёздному свету,
Любовью полна,
И когда пред тобою захлопнулось Небо,
Ты узнал, что такое Стена.
И когда пред тобою захлопнулось Небо,
Ты испил свою душу до дна.

Ты бродил по воде, потерял свою тень,
Стал одинок.
Ты познал этот мир, но за нею уйти
Так и не смог.
А Она расплескала серебряный смех
Звонким эхом упавшей Звезды -
Просто время пришло возвращаться назад
В Танце воды...

Догорая, костёр нашептал тебе сон
О том, чего нет.
Ты забыл, где твой дом, и растаял во тьме,
Сказкой согрет.
Только, если в холодном и чистом сияньи
Ты станешь навек молодым,
Знай, что время пришло возвращаться назад
В Танце воды.
Сказка кончилась. Возвращайся назад,
А вода смоет следы...

30.12.95