Оставь!..

Дин Гиряндин
Когда в глазах рассвет, и Смерть ещё юна,
Когда горят огни и греют тех, кто спят,
Я вижу: Ты летишь, и грош тебе цена -
Оставь меня, Судьба, я без тебя распят!

Как полночь на губах, так горлом хлещет яд,
Пока хватает сил испить Любовь до дна...
Но - тикают Часы, архангелы молчат
И тихо плещет Стикс, насытившись сполна.

А Солнце светит вниз, как истый Фараон,
К барьеру Тридцати открыв бесплатный вход:
Чтоб вены вскрыть на бис под колокольный звон,
Стотысячный Икар за крыльями встает.

Нагие шестерни ускорят крёстный ход
Отдавших за мечту талант, любовь и сон.
Уходит в небо клин летающих Волков,
И сыплет жемчуг в ночь беспечный Купидон.

А поутру БГ нас поит молоком,
На таинства души настроив телемост...
Оставь меня, Судьба, зачем творишь Содом?!
Лети отсюда прочь, семь тысяч вольт под хвост!

27.05.96