Все, что нам нужно...

Дин Гиряндин
Небо рыдает в ночи, слёзы колотят в стекло.
Сядем, чуть-чуть помолчим - ещё одно Солнце зашло...
Где-то сломалось Время, и сердце не в силах остыть.
Нам остаётся жить в ожидании Солнца,
Тихонько любить.

Движенье по наклонной, по касательной,
Ступая осторожно и внимательно.
Вальсируя по лезвию ножа,
Пары кружат.

Как будто бы незачем пить,
Как будто бы некогда спать,
Как будто бы незачем жить,
Да и на смерть, как будто, плевать.

Движенье по наклонной, по касательной,
Влекомый неизвестным обязательством,
Вальсируя по лезвию ножа,
Нервы визжат!..

Как будто бы совестно лгать,
Но вроде и честно нельзя.
Как будто лениво играть,
Да уж видно, такая стезя.

Движенье по наклонной, по касательной,
Преследуемый поступью Создателя,
Распятие на кончике хлыста...
Рвутся уста.

Солоно в море систем,
Но кажется, совесть чиста.
Холодно в доме без стен,
Но клетка формально пуста.

Движенье параллельно бесконечности,
Вращение согласно неизбежности.
Мозоли перемалывая в кровь,
Миром правит Любовь...


29.09.96