Колыбельная

Дин Гиряндин
Горят лампады в пыли
Чуть выше земли,
Как будто солнечный свет
Упал на лицо.
Безмолвно выключив день,
Уходит отец.
Ты улыбнёшься во сне...

Лети на небо!

Лети, мой Ангел, лети,
Ты можешь летать,
Ты - лишь крылатая тень,
Ни здесь и ни там:
Ты будешь плакать в огонь
И танцевать на цветах,
Ты обернёшься росой...

Лети на небо!

Храни, мой Ангел, храни
Гармонию звёзд,
Не пряча слёзы в ладонь,
По-детски чисто любя.
Ты обернёшься грозой
Иль черно-бурой лисой,
И травы примут тебя...

Лети на небо!

Сияй, мой Ангел, сияй
Любовью небес,
Дождём умой рукава
И сердце раскрой:
Пусть кровью выцветит снег
Солёный февраль,
Ты обернёшься стрелой...

Лети на небо!

Лети, мой Ангел, лети,
Любить и мечтать,
Ты - лишь крылатая тень,
Легка и вольна.
Наутро пепел небес
Морская смоет волна,
Ты улыбнёшься во сне...

Спокойной ночи.


13.12.96