Рожденный Волком

Дин Гиряндин
Рожден был в полночь. Рожден был Волком,
Не зная света, кроме сияния звезд.
Зачат был Ветром, воспитан Стаей,
Но был голодным
Достаточно, чтобы всерьез.

Когда окрепли серые лапы,
Почуял Волю колотой раной в груди.
Ушел из дома в широко поле,
Увидел чудо:
Восход лучезарной Звезды...

Глаза открылись, зарделось сердце,
Из ниоткуда - два белоснежных крыла.
Исполнен счастья, влюбленный в Солнце,
Ворвался в небо
В надежде быть Первым, сожженным дотла.

Но полыхнуло с небес Проклятьем,
Стальные тучи стали стеной на пути:
Рожденный Волком летать не вправе.
Но кто-то Свыше
Сказал: «Ты же любишь! Значит, лети!»

Теряя силы в предсмертной пытке
Победной песней вырвал удачу на миг...
Но стрелы Зевса пронзили сердце.
Упал в ущелье,
Кровью насытив родник.

Очнулся белым, стократ свободным,
Расправил крылья, сбросил нервную дрожь
И - снова в небо, с одной лишь целью -
Успеть в небеса,
Пока не начался дождь...

27.01.98