В альбом Ю. К

Дин Гиряндин
О, мой застенчивый Кумир!
Я мог бы все простить однажды,
Но тот, кто мучим жаждой, дважды
В пустыне не расплещет кир...

Раскрыв бутон как будто для меня,
Ты - словно зачарованная фея:
Все кажется, вот-вот тебя согрею -
Бежишь от ласки, словно от огня.

Бежишь туда, где нет мне рядом места,
Пренебрегая сердцем и рукой,
Протянутой с любовью...
И невеста
Вдруг стала для меня чужой вдовой...

Знать, на закат сегодняшнего дня
Я много не успел. И не успею.
А может быть, ты - Смерть моя?
Увы, мой друг, я медленно старею.

Эмоций ждешь?! Нет, слишком много чести!
Я не привык вскрывать консервы ложкой,
В твоей беспечности черпая убежденье,
Что наши разбегаются дорожки.

Что ж пожелать тебе? Лети, моя Синичка!
Чужим рукам ты веришь за пустяк.
В твоем письме последняя страничка
Уж занята не мной.
Да будет так!

19.02.99