Солнечный Кит

Дин Гиряндин
Время безмолвно застыло в лучах волшебства,
Волнами вечности Чёрное море молчит.
Кружева пены прозрачной касаясь едва,
Словно творит сновидение Солнечный Кит.

В блюзовом ритме с закосом под старенький вальс
Он полыхает теплом и купается в нём.
Можно забыть о насущном и всласть помечтать,
Влажной пастелью раскрасить бесцветный Объём.

Тотчас на небе распустятся сотни цветов.
Солнечный кит очень любит средь них танцевать:
Вихрем взлетит к облакам и тебя позовет.
Ты вдруг узнаешь, что тоже умеешь летать...

Стань Солнечным Китом,
Пусть сбудутся мечты.
Пусть счастье входит в дом
Там, где улыбнешься ты!

Некто поспорит с тобою, что все это - бред,
Распределив по стаканам свои "небеса".
Ты полыхни ему капельку солнца в ответ,
Так, ненавязчиво вспомнив улыбку кита.

Некто отставит стакан и нальёт себе в таз,
Взор помутневший цветною слезой заблестит.
Дальше - ни звука, последует горький экстаз.
Каждый, кто знает и чувствует, тот не спешит...

15.02.99