Сказка о неслучившемся Счастье

Дин Гиряндин
- Пойдем, посмотрим на звезды! Выйдем по вечерней росе, порождающей осенний туман, в глубокую синеву первозданного Неба, и пойдем по одним лишь нам известному пути. Все выше и выше, к сверкающему только для нас золотом и серебром бескрайнему океану точек живого света. Все выше и выше. Шаг за шагом. Это же так легко! Как только туман, окутывающий все земные заботы и невзгоды, останется далеко внизу, и распахнувшаяся грудь вдохнет в себя иссиня-белый морозный аромат Свободы - и можно уже не бояться упасть. И даже не надо уметь летать, а просто - тихонько идти. Идти и смотреть. Все выше и выше. Просто, держась за руки.
И тогда Небо расскажет нам чудесную сказку о неслучившемся Счастье, и укажет к нему дорогу. Можно пойти по ней - и тогда Время повернет вспять. Но только для нас. И только на миг. А можно просто посмотреть, почувствовать несбывшиеся мечты, сказать им: «Прости!» - и пойти дальше - чтобы угадать новое Счастье. Наше новое Счастье. Все выше и выше. Просто, держась за руки.
И - посмотри-ка! - та искрящая лазурью и золотом планета очень похожа на наш с тобой новый дом. Чувствуешь? - он родной и теплый, потому что в нем есть Ты, и еще кто-то, стремящийся как можно скорее стать Кем-то; и есть Я, изможденный, но счастливый, полной грудью раздувающий жаркое пламя в сердце нашего дома...
А эта маленькая звездочка нежно-голубым светом охраняет покой нашего сына. Слышишь, как ровно бьется маленькое сердечко? - ему тепло и уютно, потому что это - Счастливая звезда, и ему ее подарили мы.
А вот эту крошечную, мерцающую алым светом, милую пушистую звездочку я хочу подарить тебе, это - Звезда нашей дочери.
А гордо пролетающая мимо Комета - это наша Любовь. Попробуй угадать, куда она летит? Здесь нет измерений, нет верха и низа, есть только наши чувства, наше тепло. И только одно известно наверняка: у каждой Кометы есть своя орбита, и рано или поздно она вернется, пусть через много лет. И еще у нее есть огромный огненный хвост, оставляющий в Небе неизмеримо долгий сияющий след...
Все выше и выше. И не бойся метеоритов, они летят мимо. Главное - держаться за руки и в нужный момент сжимать их покрепче - так, чтобы стало горячо. Я открою тебе маленький секрет: метеориты - они ведь изо льда. А лед тает. Весной.
Смотри, любимая! - видишь огромный ярко-зеленый вихрь? Тот, что так пахнет свежестью хвойного леса? Это искрится Звезда нашей Весны! Прошлой или будущей? Здесь измерений нет... Пойдем, разглядим поближе.
Все выше и выше. Просто держась за руки. Милая, я дарю тебе все это Небо, эти звезды, эту Любовь. Чтобы тебе никогда, никогда - Слышишь?!! - никогда не становилось холодно...


15.10.01