А может быть, просто

Афанаса
А может быть, просто
Надо дороже продаться?
Есть же сумма, озвучив которую, ты
Готов подложиться, подмяться,
Как доллар, податься в рубли?
Тем более, падая в спросе
В личном вопросе,
А в финансовом – вновь на мели…
Но как-то привыкли
Быть вдали
Без вкладов и взносов,
Звучать безголосо:
Пожалуйста!
Вновь!
Приди!
Я верю, что ты
Не лучший.
Не самый.
Не есть.
Но песнь
Застряла в груди.
В гуще.
Алый парус
Надели все корабли
Земли.
А твой – драный.
Мы слишком рано
Смогли
Не быть рядом,
Чтобы стремиться
Слиться
И
Не думать, что дальше…
Ведь ещё раньше,
Когда только сны,
Как мясо весны,
Бросались на пашни
Твоей руки.
Питали и пели,
Молили и звали.
Мы были вместе.
Мы были вправе
Ставить всем точки,
А нам запятые.
И думать, как прочно
С тобой мы живые.
И думать, как славно
Идти вдоль канала
КровИ, ведущего к сердца
Отомкнутой дверце
Мечты.

Подожди.
Я уже наговорила столько,
Что не расплатишься ни слезами, ни жалостью.
Если падать, то ниже. Быть самой бесценной из проданных.
В губах зубы плюются полькой,
Безукоризненной малостью
Подданных.

Жаль, что даже ломкой бумажкой – не Ты.
Шуршат по карманам и мнутся купюры. Без юмора.
Грядёт злая ночь. До тошноты темноты.
Надеялась. Знала. Ждала. Любила. Верила. Думала.